Canal Alpha

90 Secondes de cuisine – Tomme en croûte


Tomme en croûte

« 90 secondes de cuisine » c’est pour les petits et les grands ! Aujourd’hui, Maya et Fabrice nous préparent une tomme en croûte.


Pommes de terre farcies

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

  • 2 tommes
  • 8 tranches de lard
  • pâte feuilletée
  • 1 oeuf battu

Préparations :

  • A l’aide d’un couteau pointu, découper un rectangle dans les pommes de terre cuites et vider.
  • Faire une croix avec les tranches de lard.
  • Poser la tomme au centre du lard et replier le lard sur celle-ci.
  • Déposer la ballotine sur le rond de pâte feuilletée.
  • Couper la pâte de façons à pouvoir relever les bords sur la tomme, pour l’emballer.
  • Badigeonner d’oeuf.
  • Mettre au four 30 minutes à 170 degrés.