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L’idée du chef – Affettato misto del Sud

Affettato misto del Sud

Sebastiano et sa maman Nina nous proposent une entrée ensoleillée. Aujourd’hui, l’idée du chef c’est, les Affettato misto del Sud, des antipastis confectionnés avec amour par nos deux chefs.


Affettato misto del Sud

Bruschette

  • 1 baguette
  • 1cs d’huile de sésame
  • 1cs de sauce de poisson
  • 1 pincée de levure
  • du poivre et du sucre

Bruschette :

  • Couper la baguette en fines tranches et les déposer sur une grille pour les glisser au milieu du four préchauffé à 200°.
  • Laisser dorer gentiment pendant une dizaine de minutes.

Farce :

  • 1 parmesan
  • tomates cerises
  • tiges de la rucola
  • feuille de basilic
  • huile d’olive
  • basilic
  • ail
  • sel marin
  • origan

Farce :

  • Râper le parmesan en fines lamelles irrégulières.
  • Couper les tomates cerises en quartiers.
  • Enlever les tiges de la rucola.
  • Couper et émietter une feuille de basilic sur les tomates.
  • Pour l’assaisonnement, de l’huile d’olive parfumée avec de l’ail, du basilic et du sel marin et pour terminer du sel et de l’origan.
  • Mélanger le tout et laisser mariner.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une gousse d’ail.

Dressage :

  • Déposer les pains grillés sur un plateau, arroser avec un peu d’huile d’olive et alterner tomates et rucola.
  • Pour celles à la rucola, compléter avec une un peu d’huile d’olive et quelques copeaux de parmesan.
  • Au centre du plateau, disposer en alternance une rondelle de tomate et une de mozzarella, sans oublier l’huile d’olive, le sel.
  • Et pour finir quelques tranches de fromage et de saucisse sèche