Canal Alpha

L’idée du chef – Boeuf stroganov revisité


Boeuf stroganov revisité

Aujourd’hui, l’idée du chef c’est, un boeuf stroganov revisité.


Boeuf stroganov revisité

Boeuf stroganov :

  • Couper la viande en dés de 3 cm
  • Rouler dans de la farine mélangée avec du poivre
  • Mettre 2 dl d’huile dans une sauteuse et saisir la viande
  • Mettre les morceaux de viande sur du papier ménage pour les égoutter

Sauce

  • Peler un maximum les poivrons et les découper en lamelles
  • Emincer un oignon
  • Mettre de l’huile dans un casserole et faire revenir l’oignon
  • Ajouter les poivrons
  • Assaisonner avec sel et poivre ainsi qu’une cuillère de paprika
  • Laisser réduire en remuant de temps en temps
  • Ajouter deux cuillères à soupe de sucre et remuer
  • Arroser avec du vin blanc et laisser réduire à nouveau
  • Ajouter 5dl de crème
  • Glisser la viande
  • Laisser cuire 7 à 8 minutes

Pommes de terre :

  • Peler et couper en deux les pommes-de-terre
  • Cuire les pommes-de-terre à l’eau
  • Puis égoutter, écraser, saler et mouiller avec de la crème
  • Ajouter une noix de beurre

Ingrédients: (pour 8 personnes)

  • 1 kg filet de boeuf
  • 4 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • Farine
  • 2 cs de sucre
  • Sel et poivre
  • 1 cc de paprika
  • 7 dl de crème
  • 1 kg de pommes de terre
  • Beurre
  • Huile
  • Vin blanc