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L’idée du chef – Carrés québécois au sirop d’érable

Carrés québécois au sirop d’érable

Aujourd’hui, l’idée du chef c’est, les carrés québécois au sirop d’érable, LE dessert fétiche de Marceline.


Carrés québécois au sirop d’érable (pour 6 personnes)

POUR 6 PERSONNES

  • 50 ml de farine
  • 1/2 tasse de sucre
  • 50-60g de beurre
  • biscuit

Biscuit :

  • Mélanger 250 ml de farine, 1/2 tasse de sucre et 50-60g de beurre.
  • Beurrer généreusement un plat à gratin
  • Répartir le biscuit de façon homogène au fond du plat beurré et aplatir avec les mains ou une cuillère
  • Cuisson au four 5 minutes à 180°

POUR 6 PERSONNES

  • noix
  • 2 oeufs
  • 250 ml de sirop d’érable
  • 50g de beurre
  • vanille
  • farine

2ème couche :

  • Pré-hacher le mélange de noix au couteau et finir au robot
  • Casser 2 oeufs et battre en omelette
  • Verser 250 ml de sirop d’érable dans une casserole
  • Ajouter 1/2 tasse de sucre et cuire à feu assez fort environ 4-5 minutes pour faire fondre le sucre
  • Ajouter 50g de beurre et le faire fondre
  • Laisser refroidir puis verser les oeufs en filet en battant afin de bien les incorporer
  • Ajouter les noix hachées auparavant
  • Pour l’assaisonnement, une petite touche de vanille
  • Et pour lier le tout, une cuillère à soupe de farine
  • Verser sur le biscuit et égaliser
  • Cuisson 10 minutes à 200°