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L’idée du chef – Cocktail de crevettes épicé sur un lit de laitue


Cocktail de crevettes épicé sur un lit de laitue

Elodie a séjourné 2 ans aux États-Unis. A travers ses petits plats, elle revit de beaux et bons souvenirs. Ce qui plaît à Valentine, dans ce type de cuisine, c’est la créativité et la possibilité de sortir des sentiers battus.
Aujourd’hui, l’idée du chef c’est, un cocktail de crevettes épicé sur un lit de laitue.


Cocktail de crevettes épicé sur un lit de laitue

Cocktail de crevettes :

  • crevettes cuites
  • 250 ml de passata
  • 1 oignon blanc
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 citron jaune
  • 3 citrons verts
  • herbes aromatiques
  • 1 gousse d’ail
  • Persil, basilique, origan, marjolaine
  • 1 concombre
  • sauce Worcestershire
  • tequila

Cocktail de crevettes :

  • Mélanger les crevettes cuites, 250 ml de passata (sauce tomate), 1/2 oignon blanc et 2 oignons nouveaux hachés, 1 zeste de citron jaune et 1 de citron vert, puis presser le citron jaune et 3 citrons verts.
  • Ajouter les herbes aromatiques hachées, la gousse d’ail pressée et le piment haché.
    Pour les herbes aromatiques, vous pouvez faire avec ce que vous avez : Persil, basilique, origan, marjolaine, …
  • Préparer le concombre en enlevant le centre pour qu’il n’y aie pas trop de jus, le découper en petit quartier et ajouter à la préparation.
  • Mélanger le tout en ajoutant le sel et le poivre, un peu de sauce Worcestershire, si vous le désirez, et la tequila.
  • Réserver le tout au frigo.


RECETTE

POUR 4 PERSONNES

  • des avocats

LA RECETTE

  • Faire des boules avec les avocats et si vous ne servez pas tout de suite, n’oubliez pas de mettre un peu de jus de citron pour que ça ne noircisse pas.

Dressage :

Disposer le coeur de la laitue pommée au fond de l’assiette, le cocktail de crevettes au centre avec les boules d’avocat et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre selon vos goûts.