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L’idée du chef – Crème au lait de coco, bananes et des boules de tapioca


Crème au lait de coco, bananes et des boules de tapioca

Odile et Anna font souvent la cuisine ensemble, cette composition à quatre mains, c’est un peu leur marque de fabrique.
Les recettes et la gastronomie vietnamienne, sont un héritage que les deux jeunes femmes revisitent avec passion.
Aujourd’hui, l’idée du chef c’est, des fruits exotiques avec une crème au lait de coco et des boules de tapioca.


Crème au lait de coco, bananes et boules de tapioca

POUR 4 PERSONNES

  • 4 dl de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe de boules de tapioca
  • bananes
  • cacahouètes
  • graines de sésame

LA RECETTE

  • Porter à ébullition une casserole avec 4 dl de lait de coco
  • Avant que le lait arrive à ébullition, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de boules de tapioca et mélanger constamment.
  • Lorsque c’est arrivé à ébullition, mettre de côté pendant 20 minutes pour que les boules gonflent bien et deviennent translucides.
  • Pendant ce temps, couper les bananes en rondelles et hacher grossièrement les cacahouètes pour la décoration.
  • Une fois que les boules de tapioca sont bien translucides, incorporer les bananes coupées préalablement ainsi que le sucre. Porter à nouveau à ébullition.
  • Pour le dressage, tiède ou froid, verser un fond de crème de tapioca, coco et bananes, saupoudrer avec les graines de sésame grillées et pour finir les cacahouètes hachées.

Plateau de fruits :

Couper l’ananas, les mangues et les fruits de la passion en laissant place à votre créativité pour la présentation.