Canal Alpha

L’idée du chef – Cupcakes au Snickers et leur milkshake marshmallow


Cupcakes au Snickers et leur milkshake marshmallow

Valentine voue une véritable passion pour les desserts. Pour le goût bien sûr, mais pas seulement…
Aujourd’hui, l’idée du chef c’est, des cupcakes au Snickers et leur milkshake marshmallow.


Cupecakes au Snickers et leur milkshake marshmallow

Cupcake :

  • 200 grammes de sucre
  • 2 oeufs
  • 120 gramme de beurre
  • 1,5 cuillère à café de poudre à lever
  • 125 ml de lait
  • 400 grammes de farine
  • 1 gousse de vanille

Cupcake :

  • Mélanger 200 grammes de sucre, 2 oeufs et 120 gramme de beurre.
  • Tamiser 200 grammes de farine, ajouter 1,5 cuillère à café de poudre à lever et une pincée de sel.
  • Incorporer la moitié au mélange sucre-oeufs-beurre et ajouter 125 ml de lait puis la deuxième moitié de la farine.
  • Pour finir, ajouter les grains d’une gousse de vanille. Et mélanger le tout
  • Remplir les moules aux trois quarts puis les glisser au four à 200° pendant 20 minutes.

Milkshake :

  • 16 marshmallows
  • 1 dl de lait
  • 250 grammes de glace vanille

Milkshake :

  • Disposer 10 marshmallows sur une plaque recouverte de papier de cuisson et glisser au four à 200°, 45 secondes de chaque côté puis les laisser refroidir.
  • Mettre dans un mixer 1 dl de lait et 6 marshmallow grillés et mixer pendant 5 secondes, ajouter 250 grammes de glace vanille et remixer le tout.

Crème au beurre :

  • 60 ml d’eau
  • 250 ml de sucre
  • 5 oeufs
  • 450 grammes de beurre
  • 1 gousse de vanille

Crème au beurre :

  • Mélanger 60 ml d’eau et 250 ml de sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu’à 120° pour obtenir un sirop.
  • Monter 5 blancs d’oeufs et 50 grammes de sucre en neige puis incorporer gentiment le sirop et laisser refroidir 3-4 minutes en remuant lentement.
  • Ajouter 450 grammes de beurre et les grains d’une gousse de vanille par petites portions et mélanger énergiquement pendant une minute.

Dressage :

  • une cuillère à café de caramel liquide
  • des snickers
  • crème au beurre
  • 450 grammes de beurre

Dressage :

  • Faire un trou au milieu des cupcakes qui sortent du four. Y placer une cuillère à café de caramel liquide et compléter avec un bout de snickers.
  • Remplir le trou avec la crème au beurre à l’aide d’un sac à douille puis garnir le dessus.
  • Pour la déco, vous pouvez ajouter des pépites de snickers et du caramel liquide.
  • Verser le miskshake et décorer avec un marshmallow grillé coupé en deux et une paille.