Dégoulinant au chocolat, glace vanille et fruits rouges
Aujourd’hui, l’idée du chef c’est, le dégoulinant au chocolat, glace vanille et fruits rouges.
Dégoulinant au chocolat, glace vanille et fruits rouges (4 personnes)
Glace vanille : Sans sorbetière
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs
- Battre les jaunes avec le sucre blanc et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Fouetter la crème et l’incorporer
- Battre les blancs en neige
- Incorporer délicatement les blancs d’œufs battus en neige à la préparation jusqu’à obtention d’une masse homogène
- Verser dans un récipient et placer au congélateur minimum 2 heures
Dégoulinant au chocolat :
- Mélanger le sucre, la farine et les œufs dans un saladier
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre dans une casserole
- Mélanger le mélange fondu avec la base de sucre, farine et œufs
- Verser dans le moule (24 cm de diamètre)
- Cuire 15 minutes à 220° dans le four préchauffé
- Démouler et décorer selon votre envie
Ingrédients : Glace vanille
- 2 œufs
- 4 cs sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 2.5 dl de crème à fouetter
Ingrédients : Dégoulinant
- 150g farine
- 190g sucre
- 4 œufs
- 200g chocolat de ménage
- 160g beurre ou margarine
- Sucre glace et fruits rouges pour la décoration