Canal Alpha

L’idée du chef – Escalopes de poulet au citron accompagnées d’un riz sauvage


Escalopes de poulet au citron accompagnées d’un riz sauvage

Aujourd’hui, l’idée du chef c’est, des escalopes de poulet au citron accompagnées d’un riz sauvage.


Escalopes de poulet au citron accompagnées d’un riz sauvage (4 personnes)

Blancs de poulet :

  • Découper les blancs de poulet en tranche (en biais)
  • Assaisonner avec du sel et du poivre puis rouler dans la farine
  • Râper un zeste de citron puis presser le jus
  • Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse et y faire dorer les morceaux de poulet puis réserver

Sauce :

  • Déglacer avec le jus de citron et laisser bouillir quelques instants
  • Ajouter la crème, assaisonner avec du sel et du poivre et le zeste de citron
  • Mettre les morceaux de poulet dans la sauce et laisser mijoter quelques minutes.

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 citron non traité
  • 2.5dl de crème ou demi-crème
  • Un peu de farine
  • Sel et poivre (ou poivre au citron)
  • Huile d’olive
  • Riz et légume selon votre envie