Canal Alpha

L’idée du chef – Financier aux framboises


Financier aux framboises

Gabrielle, Gaëtan et Nina, nous accueillent chez eux à Cernier. Leur style, une cuisine ludique, rapicolante et conviviale. Aujourd’hui, l’idée du chef, c’est un financier aux framboises


RECETTE

POUR 4 PERSONNES

Pour le pain :
  • 250 g framboises fraîches
  • 200 g beurre
  • 4 gros blancs d’œufs
  • 160 g de sucre glace
  • 80 g de poudre d’amande
  • 60 g de farine

LA RECETTE

  • Faites fondre 200 grammes de beurre.
  • Prenez 160 grammes de sucre glace, ajoutez 80 grammes de poudre d’amandes puis 60 grammes de farine. Battez 4 blancs d’oeufs en neige.
  • Mélangez le tout en aérant bien la pâte et ajoutez y le beurre fondu..
  • Mettez la pâte dans un moule graissé au préalable et glissez le tout au four à 170 degré pendant 30 minutes.
  • Saupoudrez de sucre glace et vous pouvez ajouter une pêche et une feuille de menthe ou même une boule de glace vanille.