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L’idée du chef – Fondant au chocolat, coeur vanille


Fondant au chocolat, coeur vanille

Aujourd’hui, l’idée du chef c’est, un fondant au chocolat, coeur vanille.


Fondant au chocolat, cœur vanille

Cœur vanille :

  • Séparer les jaunes des blancs d’œufs
  • Mixer les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse ferme mais pas trop…
  • Egrainer une gousse de vanille et mélanger avec le lait
  • Faire chauffer le lait
  • Lorsqu’il est tiède, ajouter la farine puis la masse œufs-sucre
  • Mélanger jusqu’à ce que le tout prenne un peu de consistance
  • Retirer du feu et laisser refroidir avant de remplir le support à glaçons en ayant pris soin d’enlever auparavant la mousse de lait.
  • Placer au réfrigérateur pendant minimum 3 heures.

Fondant au chocolat :

  • Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans une casserole
  • Faire fondre à feu doux puis verser dans un bol
  • Ajouter le sucre
  • Ajouter les œufs en mixant
  • Incorporer la farine petit à petit
  • Puis la maïzena délicatement
  • Laisser refroidir
  • Beurrer les moules
  • Verser une cuillère de cacao au fond du moule
  • Remplir à moitié avec la masse de chocolat
  • Déposer le cœur vanille congelé au milieu
  • Recouvrir avec la masse de chocolat
  • Cuisson à 180° pendant environ 10 minutes

Coeur vanille :

  • 6 dl de lait
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • Une gousse de vanille

Fondant au chocolat :

  • 200 g de beurre
  • 8 oeufs
  • 280 g de chocolat noir
  • 120 g de sucre
  • 40 g de maïzena
  • 80 g de farine
  • 40 g de cacao