Fondant au chocolat, coeur vanille
Aujourd’hui, l’idée du chef c’est, un fondant au chocolat, coeur vanille.
Fondant au chocolat, cœur vanille
Cœur vanille :
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs
- Mixer les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse ferme mais pas trop…
- Egrainer une gousse de vanille et mélanger avec le lait
- Faire chauffer le lait
- Lorsqu’il est tiède, ajouter la farine puis la masse œufs-sucre
- Mélanger jusqu’à ce que le tout prenne un peu de consistance
- Retirer du feu et laisser refroidir avant de remplir le support à glaçons en ayant pris soin d’enlever auparavant la mousse de lait.
- Placer au réfrigérateur pendant minimum 3 heures.
Fondant au chocolat :
- Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans une casserole
- Faire fondre à feu doux puis verser dans un bol
- Ajouter le sucre
- Ajouter les œufs en mixant
- Incorporer la farine petit à petit
- Puis la maïzena délicatement
- Laisser refroidir
- Beurrer les moules
- Verser une cuillère de cacao au fond du moule
- Remplir à moitié avec la masse de chocolat
- Déposer le cœur vanille congelé au milieu
- Recouvrir avec la masse de chocolat
- Cuisson à 180° pendant environ 10 minutes
Coeur vanille :
- 6 dl de lait
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- Une gousse de vanille
Fondant au chocolat :
- 200 g de beurre
- 8 oeufs
- 280 g de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 40 g de maïzena
- 80 g de farine
- 40 g de cacao