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L’idée du chef – Hamburger avec une sauce mole


Hamburger avec une sauce mole

Elodie a séjourné 2 ans aux États-Unis. Avec Valentine, elles réinterprètent les grands classiques.
Aujourd’hui, l’idée du chef c’est, un hamburger avec une sauce mole d’inspiration mexicaine.


Hamburger avec sauce mole

Garniture :

  • oignons rouges
  • piments mexicains
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • un jus de citron
  • feta
  • 1 avocat

Garniture :

  • Couper les oignons rouges en rondelles, ajouter les piments mexicains coupés en rondelles également.
  • Pour l’assaisonnement, du sel, 1 cuillère à soupe de sucre, un jus de citron.
  • Recouvrir le tout avec du vinaigre et laisser infuser 24h au frigo.
  • Couper la feta et l’avocat en dés.

Potatoes :

  • pommes de terre
  • huile de tournesol

Potatoes :

  • Faire cuire les pommes de terre puis les couper en quartier et les disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson
  • Assaisonner avec sel et poivre
  • Ajouter un filet d’huile de tournesol et glisser au four au 200° pendant environ 30 minutes.

Sauce mole au chocolat :

  • amandes effilées
  • 1 oignon
  • ail
  • cuillère à soupe de chili en poudre
  • cuillère à soupe de paprika
  • 3 barres de chocolat noir de cuisine
  • mélasse ou miel

Sauce mole au chocolat :

  • Mettre une poignée d’amandes effilées dans une casserole et laisser revenir 3-4 minutes à feu vif puis mettre de côté.
  • Emincer un oignon et le faire revenir, ajouter l’ail, une cuillère à soupe de chili en poudre et une cuillère à soupe de paprika.
  • Ajouter une boîte de tomates concassées, les amandes effilées et 2 poignées de chips mexicaines émiettées. Laisser cuire environ 5 minutes.
  • Puis ajouter 3 barres de chocolat noir de cuisine et rectifier l’assaisonnement.
  • Mixer le tout et remettre sur le feu.
  • Ajouter encore une bonne cuillère à café de mélasse ou de miel et remettre sur le feu 5 minutes.

Hamburger :

  • viande hachée

Hamburger :

  • Assaisonner la viande hachée avec sel et poivre et malaxer jusqu’à ce que la viande devienne compacte pour que les hamburgers reste formé à la cuisson.
  • Former vos hamburgers et les faire cuire dans une sauteuse avec de l’huile bien chaude, 4 minutes de chaque côté.

Dressage :

  • Le pain à hamburger, un petit peu de sauce, la viande, de nouveau de la sauce, l’avocat et la feta, les oignons au vinaigre et finalement agrémenter avec les potatoes.