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L’idée du chef – Lapin à la moutarde et sa purée maison


Lapin à la moutarde et sa purée maison

Simone et sa nièce Marlyse nous accueillent aux Barrières à deux pas du Noirmont. Leur style : une cuisine traditionnelle qui privilégie les produits de la ferme. Aujourd’hui, l’idée du chef c’est un lapin à la moutarde et sa purée maison.


RECETTE

POUR 4 PERSONNES

  • 100g de lard coupé en dés
  • 1.5 kg de lapin coupé en morceaux
  • 1 dizaine de choux de bruxelles
  • 3 choux-rave
  • 0.5 dl de cognac
  • 3 dl de vin blanc
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • Moutarde
  • 1.2 kg de pomme-de-terre
  • 2 dl de lait
  • 30g de beurre
  • Sel et poivre

LA RECETTE

  • Peler les pommes-de-terre et les faire cuire.
  • Mixer, ajouter une noix de beurre, de la noix de muscade et un peu de lait.
  • Faire revenir les lardons et les réserver.
  • Faire dorer le lapin puis flamber au cognac, ajouter les lardons, déglacer avec du vin blanc, mouiller avec un peu d’eau et mettre du bouillon, du sel et du poivre.
  • Laisser mijoter environ 1h30.
  • Ajouter la crème et la moutarde pour faire la sauce.
  • Peler et râper les choux-rave et préparer les choux de bruxelles.
  • Faire cuire à l’eau avec du sel et du bouillon de légumes.