Canal Alpha

L’idée du chef – Mousse au thon sur un lit de concombres et tomates


Mousse au thon sur un lit de concombres et tomates

Aujourd’hui, l’idée du chef c’est, une mousse au thon sur un lit de concombres et tomates.

Mousse au thon sur un lit de concombres et tomates

Brochettes

Assembler sur un cure-dents une demi tomate cerise avec une demi feuille de basilic et une petite boule de mozzarella

Dressage :

  • Déposer sur chaque assiettes des rondelles de tomate
  • Par-dessus mettre des rondelles de concombre
  • Dresser la mousse au thon au sac à douille sur les concombres
  • Piquer avec les brochettes ou simplement déposer un morceau de poivron jaune découpé au couteau ou à l’emporte pièce sur le dessus
  • Déposer les brochettes restantes sur l’assiette

Ingrédients : Mousse au thon

  • 2 boîtes de thon (moyenne)
  • 2 oeufs
  • 1 barquette de fromage blanc (150gr)
  • 1 échalote hachée
  • Ciboulette ou aneth selon les goûts
  • Jus de citron
  • Sel, poivre

Brochettes :

  • 16 petites boules de mozzarella
  • 8 feuilles de basilic
  • Epices italiennes
  • 16 cure-dents

Dressage :

  • 12 rondelles de tomates
  • 12 rondelles de concombre
  • Poivron jaune et brins de ciboulette ou d’aneth pour la déco
  • Pour l’assaisonnement, une petite touche de vanille