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L’idée du chef – Parfait glacé à l’absinthe

Parfait glacé à l’absinthe

Christian et Grégoire, nous accueillent à Bevaix. Leur style une cuisine souriante qui met l’accent sur les produits régionaux. Aujourd’hui, l’idée du chef c’est un parfait glacé à l’absinthe.

 


RECETTE

POUR 4 PERSONNES

Coulis :
  • 1 petite barquette de framboises
  • 1 petite barquette de raisinets sucre cristallisé
Parfait glacé à l’absinthe :
  • 3 dl de crème entière
  • 2 petits oeufs ou un gros
  • 75 g de sucre
  • 1 demi bâton de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 0.25 dl de fée verte du Val-de-Travers

RECETTE

  • Séparez les jaunes d’oeufs des blancs puis battez les blancs en neige.
  • Pour blanchir les jaunes, mélangez-les avec 50 grammes de sucre et battez jusqu’à ce que cela devienne jaune clair et coule comme un filet, puis ajoutez une demi gousse de vanille.
  • Pour la chantilly, battez la crème, ajoutez 25 grammes de sucre et enfin aromatisez le tout avec 25 cl d’absinthe.
  • Pour finir, Ajoutez les jaunes à la chantilly puis incorporez les blancs gentiment. Mélangez le tout en remuant de l’extérieur vers l’intérieur, puis versez votre dessert dans des ramequins avant de les placer au congélateur.
  • Pour le coulis framboises et raisinets, faites chauffer le tout avec un peu de sucre puis le passez au chinois afin d’obtenir un beau jus.