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L’idée du chef – Saltimboccas de veau avec un tian aux cinq légumes


Saltimboccas de veau avec un tian aux cinq légumes

Gabrielle, Gaëtan et Nina, nous accueillent chez eux à Cernier. Leur style, une cuisine ludique et rapicolante qui privilégie les produits du jardin. Aujourd’hui, l’idée du chef, c’est des saltimboccas de veau avec un tian aux cinq légumes.


RECETTE

POUR 4 PERSONNES

Tian aux 5 légumes
  • 1 poivron jaune 
  • 

  • 2 tomates cœur de bœuf 
  • 

  • 3 oignons nouveaux 
  • 

  • 1 aubergine  
  • 

  • 2 courgettes 
  • 

  • Qq feuilles de laurier 
  • 

  • 1 cc d’origan 
  • 

  • Huile olive 
  • 

  • Sel, poivre 
  • 

Saltimbocca à la romana

  • 8 escalopes de veau coupées fines
  • 10 feuilles de sauge
  • 8 fines tranches de jambon de Parme
  • 1/4 de citron 
  • 1/4 l de bouillon de légumes
  • 1 verre de vin blanc sec ( 1,5 dl )
  • Huile d’olive 3 c à s
  • Sel et poivre

LA RECETTE

  • Emincez en fines tranches l’aubergine, le poivron, les oignons, les courgettes puis les tomates.
  • Alignez les morceaux de légumes les uns après les autres dans le plat.
  • Assaisonnez avec de l’huile d’olive, parsemez avec peu d’origan et ajoutez une feuille de laurier, du sel et du poivre.
  • Glisser nos tians de légumes 40 minutes au four à 180 degré
  • Prenez une tranche de veaux, ajoutez une tranche de jambon roulée, placez-la dessus, ajoutez aussi une feuille de sauge et piquer le tout avec un cure-dent.
  • Chauffez de l’huile dans une sauteuse, et laissez dorer les saltimboccas pendant 2 minutes en essayant de ne pas trop griller les feuilles de sauge.
  • Pour la sauce, déglacez avec du vin blanc les sucs des saltimboccas, ajouter quelques gouttes de jus de citron et rallongez la sauce avec un bouillon de légume. Laissez réduire une dizaine de minutes.asiatique.
  • Avant de servir, remettez quelques instants les saltimboccas dans la sauce sur le feu et vous pouvez dressez avec un peu de crème de vinaigre balsamique.