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L’idée du chef – Soupe de courge

Soupe de courge

Marceline et Franky concoctent une entrée de saison. Aujourd’hui, l’idée du chef c’est, une soupe de courge avec touche de gingembre et une pincée de cannelle.


Soupe de courge

POUR 4 PERSONNES

  • courge
  • thym
  • 2 petites pomme de terre
  • bouillon de poule
  • gingembre
  • cannelle

LA RECETTE

  • Couper la courge en quatre et égrainer.
  • Placer les quartiers sur une plaque recouverte de papier aluminium et les beurrer, ajouter du sel et du poivre et saupoudrer de thym.
  • Cuisson au four, préchauffé à 180°, pendant 45 minutes.
  • Peler et couper la courge en morceaux
  • Eplucher 2 petites pommes-de-terre
  • Mettre le tout dans une casserole
  • Ajouter 7.5 dl de bouillon de poule et assaisonner avec 3 pincées de gingembre et de cannelle.
  • Pour finir à nouveau du sel et du poivre
  • Pour la cuisson, compter 20 minutes, que les pommes-de-terre soient bien cuitent.
  • Puis passer le tout au mixer afin qu’il ne reste plus aucun morceau
  • Pour le service, agrémenter d’une cuillère à soupe de crème fraîche et de quelques graines de courge.