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L’idée du chef – Strascinati aux lardons fumés, bolets et ricotta séchée


Strascinati aux lardons fumés, bolets et ricotta séchée

Sebastiano et sa maman Nina nous proposent un plat principal qui sent bon le sud.
Aujourd’hui, l’idée du chef c’est, des strascinati aux lardons fumés, bolets et ricotta séchée.


Strascinati aux lardons fumés, bolets et ricotta séchée

POUR 4 PERSONNES

  • farine
  • 1 oeuf

LA RECETTE

  • Mettre la farine sur la table, faire la fontaine, y mettre l’oeuf et l’eau puis mélanger le tout en ramenant la farine vers l’intérieur pour obtenir une pâte.
  • L’emballer et la laisser reposer 10 minutes.
  • Découper la pâte en lamelles et rouler en boudins sur un peu de farine. Découper des segments de 3 cm et façonner avec trois doigts.
  • Faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 3 à 4 minutes, sans oublier le sel.

POUR 4 PERSONNES

  • tomates cerises
  • oignon
  • ails
  • bolets
  • huile d’olive

LA RECETTE

  • Couper les tomates cerises, émincer finement l’oignon et l’ail et couper les bolets en lamelles.
  • Faire revenir la moitié de l’oignon et l’ail dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive, y ajouter les bolets et faire revenir en remuant. Réserver le tout.
  • Faire revenir l’autre moitié de l’oignon avec les lardons et ajouter les tomates, du sel et du poivre puis mélanger.
  • Pour la cuisson, a feu doux jusqu’à ce que les tomates soient cuites.
  • Pour finir ajouter les champignons et laisser cuire à feu doux encore quelques minutes.