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L’idée du chef – Tartare de palée et toasts croustillants


Tartare de palée et toasts croustillants

Christian et Grégoire, nous accueillent à Bevaix. Leur style une cuisine souriante qui met l’accent sur les produits régionaux. Aujourd’hui, l’idée du chef c’est un tartare de palée et ses toasts croustillants.


RECETTE

POUR 4 PERSONNES

Pour le pain :
  • 3 dl d’eau
  • 20 g levure fraîche
  • 1/2 kg de farine
  • 10 g de sel de mer
  • Des graines de tournesol
Et Pour le Tartare de poisson :
  • 300 g de filet de palée sans peau ni arêtes
  • 1 pomme acide et croquante
  • qq brins de cerfeuil
  • 1 jus de citron vert
  • 4 brins de ciboulettes
  • Sel, poivre

LA RECETTE

  • Pour le pain, faites fondre la levure dans de l’eau, versez dans la fontaine de farine, ramenez les bords sur la levure et ajoutez encore de l’eau, il ne faut pas oublier le sel. Pétrir pendant 10 minutes.
  • Couvrir la pâte avec un linge humide et laissez monter pendant 2h.
  • Après l’avoir façonnée, laissez reposer 30 minutes puis vous pouvez mettre le pain au four a 200 degrés.
  • Pour le tartare, pelez les pommes et émincez-les en petits cubes. Ajoutez-y une échalotte, du cerfeuil, quelques gouttes de citron vert, du sel et du poivre.
  • Contrôlez qu’il n’y ait plus d’arêtes ni de peau puis émincez le filet de palée en petits cubes… Lorsque c’est fait réservez le tout au frais.
  • Cerclez le tartare, coupez des fines tranches de pain toasté et ajouter un brin de ciboulette.