Canal Alpha

L’idée du chef – Terrine de légumes et sa petite doucette


Terrine de légumes et sa petite doucette

Simone et sa nièce Marlyse nous accueillent aux Barrières à deux pas du Noirmont. Leur style : une cuisine traditionnelle qui privilégie les produits de la ferme. Aujourd’hui, l’idée du chef, c’est une terrine de légumes avec une petite doucette.


RECETTE

POUR 4 PERSONNES

  • 500g de carotte
  • 1 chou-pomme (environ 300g)
  • 200g de brocoli
  • 0.5 dl de crème
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre

LA RECETTE

  • Peler les carottes, le chou-pomme et préparer les têtes de brocoli. Emincer le tout en ayant pris soin de mettre de côté des lamelles de carotte et quelques têtes de brocoli.
  • Verser le tout dans une casserole d’eau bouillante en y ajoutant un peu de bouillon de légumes.
  • Blanchir les lamelles de carotte, et les égoutter sur un linge.
  • Mixer les légumes, y ajouter les oeufs, la crème, du sel, du poivre et brasser le tout.
  • Préparer les moules avec du papier celophane, tapisser avec les lamelles de carotte et verser délicatement la masse. Finalement ajouter les têtes de brocoli et refermer le tout.
  • Cuire au four à 180° pendant 40 minutes.
  • Dressage : disposer la terrine avec des endives, de la doucette et du vinaigre balsamic. Vous pouvez servir avec du pain maison.