Canal Alpha

L’idée du chef – Tiramisù façon Basilicata

Tiramisù façon Basilicata

Sebastiano et sa maman Nina nous proposent LE dessert italien par excellence.
Aujourd’hui, l’idée du chef c’est, un tiramisù façon Basilicata.


Tiramisù façon Basilicata

POUR 4 PERSONNES

  • 2.5dl de crème
  • 3 cuilleres à soupe de sucre
  • mascarpone
  • 2.5 dl de crème
  • biscuits
  • chocolat en poudre

LA RECETTE

  • Battre 2.5 dl de crème avec 2-3 cuillères à soupe de sucre.
  • Mélanger avec le mascarpone et 2,5 dl de crème liquide.
  • Si vous le souhaitez, ajouter un zeste de citron et/ou d’orange.
  • Laisser refroidir le café puis y tremper rapidement les biscuits et les répartir sur le fond du plat, mettre une couche de farce, puis faire une deuxième couche, etc.
  • Glisser le tout au frigo pour 3-4 heures
  • Juste avant de servir, saupoudrer de poudre de chocolat à l’aide d’une petite passoire, découper et servir.