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L’idée du chef – Un dessert à la bière original : le bièreamisu


Un dessert à la bière original : le bièreamisu

Agathe et son père Jérôme nous accueillent chez eux. Leur style : une cuisine instinctive qui privilégie les produits du terroir. Aujourd’hui, l’idée du chef, c’est un magnifique dessert à la bière des Franches-Montagnes : le bièreamisu !


RECETTE

POUR 4 PERSONNES

  • Biscuits à la cuillère
  • 4-5 dl de bière ambrée fumée au Tarry Suchong
  • Poivre, cardamone, 1 gousse de vanille et cannelle
  • Sucre blanc et sucre de canne
  • 4 oeufs
  • Beurre
  • 2 cc de gélatine express
  • 500g de mascarpone

LA RECETTE

  • Mélanger du poivre, de la cardamone, une gousse de vanille et de la cannelle.
  • Mettre dans une casserole avec la bière et 3-4 cuillère à soupe de sucre et laisser réduire de moitié.
  • Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter 120g de sucre avec les jaunes et battre jusqu’à ce que ça devienne blanc.
  • Ajouter le mascarponne et 2 cuillère à café de gélatine. Mélanger le tout
  • Couper les pommes en fines tranches et les ajouter délicatement dans une sauteuse avec une noix de beurre. Ajouter un peu de sucre, couvrir et laisser cuire à feu doux durant 20 minutes pour que ça caramélise.
  • Filter le sirop, faire tramper les biscuits dans le sirop.
  • Dresser par couche : mascarpone, biscuits, mascarpone, pommes,mascapone, saupoudrer de cacao