Canal Alpha

L’idée du chef

Entrée, plat ou dessert, les recettes de «Lʼidée du chef» font le bonheur de vos papilles gustatives. Une cuisine ludique et souriante, avec des chefs de tous horizons, cʼest chaque lundi d’octobre à décembre sur Canal Alpha.

Les coulisses


Dernières émissions

L’idée du chef – La côte de veau : viande grillée à la plancha et pommes sautées

lidee-du-chef-la-cote-de-veau-viande-grillee-a-la-plancha-et-pommes-sautees Un chef de la région propose un produit du terroir à cuisiner en duo avec un ami. Cette semaine, Christian Vanhouteghem reçoit Claude-Alain Christen. La suite
lidee-du-chef-le-sandre-un-tartare-avec-chorizo-clementines-et-crumble-2

L’idée du chef – Le sandre: un tartare avec chorizo, clémentines et crumble

Un chef de la région propose un produit du terroir à cuisiner en duo avec un confrère. Cette semaine, Antoine Lecefel accueille Inga Aellen. La suite

lidee-du-chef-labsinthe-sandre-au-fenouil-braise-et-compote

L’idée du chef – L’absinthe : sandre au fenouil braisé et compoté

Un chef de la région propose un produit du terroir à cuisiner en duo avec un confrère. Cette semaine, Jean-Marc Soldati reçoit Yann Klauser. La suite

lidee-du-chef-le-fromage-raviolis-farcis-au-fromage-de-chevre-et-a-la-truffe

L’idée du chef – Le fromage : raviolis farcis au fromage de chèvre et à la truffe

Un chef de la région propose un produit du terroir à cuisiner en duo avec un confrère. Cette semaine, Claude Frôté reçoit Federico Bertozini. La suite

lidee-du-chef-espuma-de-tomme-carpaccio-de-bolets-et-pata-blanca-2

L’idée du chef – Espuma de tomme, carpaccio de bolets et pata blanca

Aujourd'hui, Laurent Schaffter est reçu par Jean-Yves Drevet, chef de cuisine à la Maison du Prussien à Neuchâtel. La suite

lidee-du-chef-tarte-tatin-du-peyrou-a-la-creme-chantilly-2

L’idée du chef – Tarte Tatin du Peyrou à la crème chantilly

Aujourd'hui, Marceline Bolduc est reçue par Craig Penlington, chef de cuisine à l'hôtel restaurant du Peyrou à Neuchâtel. La suite

Les archives de nos précédentes émissions