Canal Alpha

Rouge et blanc

Comment déguster un vin ? Faut-il être connaisseur pour apprécier ? A quelle température se garde un vin ? Autant de questions avec autant de réponses… Oenologue, sommelier ou vigneron, dans cette série d’émissions, nous sommes allés à la rencontre des professionnels du vin. Pour ces passionnés, il n’y a pas une vérité, mais plusieurs pistes avec des nuances et le vin garde une partie de ses mystères.

Les dernières émissions

Rouge & Blanc – Comment choisir ?

rouge-blanc-comment-choisir Aujourd'hui, la question qui est sur toutes les lèvres : comment accorder un vin à un met ? Notre émission va à la rencontre de trois spécialistes : Chantal Ritter Cochand, Nicolas Turin et Thomas Schmidt. La suite
rouge-blanc-le-gout-le-prix-et-lemotion

Rouge & Blanc – Le goût, le prix et l’émotion

Notre émission va à la rencontre de trois spécialistes : Chantal Ritter Cochand, Nicolas Turin et Thomas Schmidt. Aujourd'hui, trois mots clés, le goût, le prix et l'émotion. La suite

rouge-blanc-une-bonne-cave

Rouge & Blanc – Une bonne cave ?

Aujourd'hui, la question qui est sur toutes les lèvres: quelles sont les caractéristiques d'une bonne cave ? Notre émission va à la rencontre de trois spécialistes : Chantal Ritter Cochand, Nicolas Turin et Thomas Schmidt. La suite

rouge-blanc-un-vin-de-garde

Rouge & Blanc – Un vin de garde ?

Aujourd'hui, la question qui est sur toutes les lèvres: combien de temps se garde un vin et comment reconnaître lorsqu'il est passé ? La suite

rouge-blanc-le-gout-des-autres

Rouge & Blanc – Le goût des autres

Aujourd'hui, la question qui est sur toutes les lèvres: comment déguster un vin ? La suite

Les archives de nos précédentes émissions

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • juin
  • juil
  • août
  • sept
  • oct
  • nov
  • déc

juillet 2013

août 2013