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L’idée du chef – Lapin farci aux légumes du marché


Lapin farci aux légumes du marché

Nous sommes au Restaurant Le Grillon aux Prés-d’Orvin. Daniel Jeandrevin reçoit Michel Stangl, chef à l’Hôtel de Commune à Dombresson. Nos deux chefs vont réaliser ensemble un lapin farci accompagné de côtelettes et de bolets.

Lapin farci aux légumes du marché

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 poivron rouge
  • 1 morceau de Splügen, fromage bio des grisons
  • Oignons nouveaux
  • Bolets
  • Fond de sauce
  • Herbes
  • Sel, poivre

Désosser le lapin et l’assaisonner avec un peu de sel et de poivre

Découper des lanières de poivron rouge et de fromage et en farcir les morceaux de lapin fendus. Ajouter les oignons nouveaux fendus en deux

Ficeler les farcis de lapin et les colorer dans une sauteuse avec de l’huile d’olive puis les glisser au four 8 min à 200°C

Pendant ce temps faire sauter les côtelettes de lapin, les saler puis les retirer. Faire revenir les bolets fendus dans la même poêle et ajouter un peu de sel de Guérande

Enlever les ficelles des farcis et les couper en morceaux

Dans une assiette, mettre un peu de fond de volaille et déposer dessus les morceaux de farcis avec les côtelettes et les bolets et parsemer d’herbes