Vendredi 8 janvier 2021
A Boudry, une association pour en finir avec l'angoisse
Tandis que l'immense majorité des requérants d'asile transitant par la centre fédéral de Perreux, à Boudry, ne pose aucun problème à la population, certaines infractions dans les résidences du voisinage ont poussé les habitants à constituer une association, "Bien vivre à Boudry".
Un accident perturbe le trafic sur l'A5 durant des heures
Une collision entre une voiture et un camion à Douanne a perturbé le trafic sur l'A5 durant plusieurs heures. Les deux conducteurs impliqués ont été blessés et emmenés à l'hôpital en ambulance.
Le chômage (encore) en hausse dans l'Arc jurassien
En Suisse le chômage a augmenté de 0.2 point en décembre, s’élevant à 3,5%. Les chiffres moroses concernent aussi tout l'Arc jurassien.
TalentisLAB développe encore plus le tourisme
La structure de coaching pour les professionnels du tourisme, TalentisLAB, s'installe désormais dans toute la zone touristique Jura & Trois Lacs. Testé dans le canton du Jura depuis 2016, le dispositif a déjà permis d'accompagner, par exemple, le projet de cabane dans les arbres, à Saignelégier.
Labellisation "Cité de l'Energie" renouvelée au Locle
Première ville à s'être lancée dans la réalisation d'un plan communal des énergies, Le Locle a vu son label "Cité de l'Energie" renouvelé pour 4 ans.
La Grève du climat tient un plan d'action sur 377 pages
Un plan sur 12 chapitres et plus de 370 pages. La Grève du Climat a présenté ce matin ses lignes directrices pour atteindre un niveau nul d'émissions nettes de gaz à effet de serre en Suisse d'ici 2030.
Le vrac, le bio et le local, une nouvelle mode?
Faire ses achats au supermarché engendre une masse considérable de déchets. En moyenne, les emballages représentent environ un tiers du contenu de nos sacs à ordures. Mais certains magasins se battent contre le suremballage en vendant des aliments en vrac.
L'invité: Lucien Fleury, maraîcher pour Val Terbio
Et si, après la crise, on se mettait tous à manger du bio? Pour terminer notre tour d'un monde meilleur, entamé durant les fêtes, on s'interroge sur l'avenir d'une agriculture plus propre, de meilleure qualité mais aussi plus chère. Lucien Fleury, de Val Terbio, est l'invité de ce journal.
On a tous échoué et c'est tant mieux !
Sedat Adiyaman et François Courvoisier publient le livre "Célébrer l'échec", un livre qui réunit des témoignages de huit managers suisses qui ont vécu et surmonté l'échec durant leur parcours professionnel.