Carousel

Dimanche 17 juillet 2022

date_1
dimanche 17 juillet 2022
17:00

Risque d'incendies, les pompiers en alerte

L'ensemble de l'Arc jurassien connaît un danger d'incendie de 3 sur 5 (danger marqué). Au vu des conditions météos annoncées pour ces prochains jours, il pourrait passer à 4 sur 5 (danger fort). La situation sur le terrain inquiète les corps de sapeurs-pompiers qui se tiennent prêts.

La Brévine, froide en hiver, fraîche en été

Avec ces températures caniculaires, nombreux sont ceux qui cherchent à se rafraîchir. Jean-Daniel Oppliger, gérant de l'Hôtel de Ville de La Brévine, s'en réjouit: la Sibérie de la Suisse attire les touristes, notamment grâce à ses nuits agréablement fraîches.

Le tunnel de la Clusette fermé durant quatre nuits

Dès lundi soir et jusqu'à vendredi matin, il ne sera plus possible de gagner le Val-de-Travers, entre 20h et 5h du matin. Des travaux de sécurisation du tunnel de la Clusette obligeront les automobilistes à franchir le Col de la Tourne.

Avec Face au Mur, le gris béton a du soucis à se faire

L'association Face au Mur a inauguré samedi, à Reconvilier, un nouveau passage sous-voie destiné, légalement, aux artistes, notamment graffeurs. Après un premier, à Tavannes, Face au Mur espère bien en inaugurer d'autres. En tous les cas, une dizaine d'artistes s'en est donné à coeur joie samedi.

Le Cirque Chnopf et Souboz, 25 ans que ça dure

Le Cirque Chnopf a une nouvelle fois débuté sa tournée "jurassienne" à Souboz ce week-end. Malgré un accès difficile et une place limitée pour les roulottes et la scène, les Zurichois se produisent depuis plus de 25 ans dans le village de 85 habitants.

Le Laténium forge et crée au temps des Celtes

Du 12 juillet au 11 août, l'équipe de médiation culturelle du Laténium propose une immersion dans un village celtique, à la rencontre d'un forgeron et à la découverte des gestes du passé en lien avec la création de bijoux ou le travail de l'argile.

Au Moyen Âge on mangeait des potages de légumes

Pas de rösti avant la découverte de l'Amérique. Au 14e et 15e, durant le Moyen Age, qu'est-ce qu'on mangeait en Suisse? La réponse dépend de notre statut social, si on était noble, beaucoup de viande et si on était pauvre, on était plutôt végétarien, on mangeait surtout des soupes de légumes.

Le tout premier savon d'Alep made in Neuchâtel

Laurier, amande ou huile d'olive, les premiers savons d'Alep estampillés Neuchâtel ont vu le jour à Saint-Aubin. L'entreprise Ô'lys y réalise ses premières "fournées" de savons après les avoir importés durant quelques années de Syrie. Les savons sont façonnés par Hadi Aljundi, un réfugié syrien.

Yverdon Sport réussit son baptême du feu

Yverdon Sport a ouvert les hostilités de la saison 2022-2023 de Challenge League. Face au Stade Lausanne Ouchy, vendredi soir, les Verts ont su trouver la faille dans ce derby vaudois animé. Même le nouvel entraîneur Marco Schällibaum a reçu un carton jaune durant la rencontre.