Jeudi 12 mars 2015
Travaux autoroutiers et passerelle sur l'A5 à Marin
L'autoroute A5 dans tous ses états: la nuit dernière s'est déroulée la pose, si longtemps attendue, d'une passerelle de mobilité douce au-dessus des voies. Son financement se goupille avec les travaux de réfection des tunnels.
Ne dites plus horloger rhabilleur, mais horloger!
La Convention patronale de l'industrie horlogère suisse a présenté, aujourd'hui, sa réforme des métiers horloger. Nouvelles filières, réorganisation de la formation, et nouveaux noms sont au menu.
Syderal envoie Gals sur Mars
L'entreprise Syderal à Gals a développé un boîtier électronique qui s'envolera vers Mars dans une année. Le boîtier servira à faire fonctionner un sismomètre, pour le compte de la mission Insight.
L'UBS et la CNCI prévoient une mauvaise année 2015
Les perspectives économiques 2015 sont sombres pour le canton de Neuchâtel, conclusion peu optimiste d'une étude d'UBS et de la Chambre neuchâteloise du commerce et de l'industrie .
Le Grand Entre-deux-lacs se mouille et sort du vague
Le comité de pilotage du projet de fusion des 7 communes du Grand Entre-deux-lacs a présenté, ce jeudi matin, les grandes lignes de l'initiative.
Le premier festival de randonnée du Jura est en marche
Le 1er Jura Rando Festival aura lieu du 4 au 6 juin à St-Ursanne. Il proposera 36 excursions sur 28 parcours dans la région du Clos du Doubs. La projection d'un film, une conférence et des animations musicales sont au programme.
Par la créativité, le Têt-Art devient grenouille
Deux enseignants de l'école secondaire de Saint-Imier lancent une revue destinée aux enfants: la Gazette du Têt-Art. Si le nom peut prêter à sourire, il n'a pas été choisi par hasard.
On swingue aux mérites sportifs de Neuchâtel
La ville de Neuchâtel a remis, hier soir, au théâtre du Passage, les mérites sportifs de l'année 2014. Parmi les 90 prix distribués, Paul-André Cadieux et le Judo Club de Cortaillod ont reçu, chacun, un mérite d'honneur.
Café scientifique: hyper impliqués, hier et aujourd'hui
Le drame du gaspillage alimentaire, et ses alternatives, ont fait le débat, à l'Univeristé de Neuchâtel, entre étudiants d'aujourd'hui et anciens élèves de l'Uni.